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martes, 25 de marzo de 2008

CERDO EN SALSA DE SOJA

Ingredientes:

Para seis personas

- 1 kg de carne de cerdo
- 1/2 taza de aceite
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Jengibre fresco rallado (o en polvo)
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)
- 1 taza de leche de coco (o natural)
- Sal y pimienta negra

Elaboracion:

Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un minimo de grasa).

Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra.

Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.

Cocción de la carne y presentacion:

Calentar en una sarten el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que esten bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte.

Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne este suave y la salsa bien concentrada.

Servir con un buen arroz blanco pilaf.

Autor: Joana

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