BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

miércoles, 12 de marzo de 2008

CERDO "ESTILO CHINO" CON PATATAS AL MICROONDAS


Ingredientes:

- Filetes finos de cerdo
- Cebolla
- Salsa de soja
- Vino blanco (mejor de Jerez)
- Pimienta
- Pisto ( hecho en casa o de la marca Hida que esta buenisimo)
- Patatas
- Pimiento muy picado
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboracion:

Cortamos los filetes a tiras finas. Los salpimentamos y le añadimos un poquito de vino blanco y salsa de soja. Dejamos macerar una hora.

Pasado el tiempo, calentamos una sarten con aceite (no mucho) y asamos las tiras de cerdo. No deben quedar demasiado hechas. Le añadimos el pisto y removemos unos 3 minutos.

PATATAS AL MICROONDAS:

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas no muy finas. Las ponemos en un recipiente apto para mirooondas y le picamos una cebolla pequeña y el pimiento. Salpimentamos. Añadimos aceite y un poquito de agua. Lo mezclamos y tapamos con papel film, haciendola algunos agujeros.
Asamos en el micro a temperatura maxima de 5 en 5 minutos hasta que esten tiernas, removiendo cada vez.

A no ser que estemos a regimen estricto, no seais tacaños con el aceite, quedan mucho mas sabrosas.

Montamos el plato con la carne y las patatas.

Es un plato unico muy nutritivo.


Autor: Dolita

No hay comentarios: