BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

lunes, 3 de marzo de 2008

LICOR DE NARANJA Y MIEL

Ingredientes:

- 400 gr de miel
- 3 naranjas grandes
- 2 limones
- 1/2 litro de aguardiente
- 1/2 litro de agua
- 2 clavos de especia
- Una pizca de canela en polvo

Elaboracion:

Pelar las naranjas y los limones quitando bien la parte blanca (amarga).

Trocear la fruta y colocarla en un recipiente en el que no le de la luz (de barro, o cerámica...).
Añadir la miel, el clavo y la canela, el aguardiente y el agua.

Dejamos macerar durante un mes, agitando la mezcla diariamente para que se mezclen todos los ingredientes y se disuelva bien la miel.

Despues de un mes, se cuela bien la mezcla utilizando varios filtros de papel o una estameña finita. Y ya está listo para ser embotellado.

Se recomienda tomar muy frio. Parece ser que este licor es un gran reconstituyente, por lo que vendra bien en casos de debilidad o agotamiento.

Con estas cantidades sale algo mas de un litro de licor.

Autor: Caravelazul

No hay comentarios: