BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

lunes, 8 de septiembre de 2008

ALBONDIGAS ESPECIALES



Ingredientes:

- 1/2 Kg de carne de ternera
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- Salsa de tomate
- 1 vaso de vino
- Agua
- Sal
- Pimenton dulce
- Pan rallado
- 2 huevos
- 4 quesitos
- Harina

Elaboracion:

En un bol poner los dos huevos y batidos añadir la carne picada y la sal.

En una sarten poner a pochar la cebolla bien picada y los dos pimientos tambien picados. Escurrir bien de aceite y añadir a la carne y tambien los quesitos a trocitos y mezclar añadiendo pan rallado hasta encontrar la consistencia deseada (yo no pongo mucho.

Hacer las albondigas pasarlas por harina y freir reservar.

En el mismo aceite (si hay mucho sacar un poco), freir el tomate, poner sal y pimenton dulce, añadir un poco de harina y el vino blanco y el agua y dejar unos minutos añadir las albondigas. Dejar cocer unos 15 minutos.

Autor: Joana

MUSLITOS DE POLLO RELLENOS



Ingredientes:

- 6 contramuslos grandes deshuesados
- 6 lonchas de jamon york
- 6 lonchas de queso
- Cebolla y ajo
- Salsa de tomate
- 1 copa vino blanco
- Sal y pimienta
- Salsa de concetrado de carne
- 4 rodajas de piña en su jugo

Elaboracion:

Extender los contramuslos, poner encima la loncha de jamon y la de queso y enrollar, atar con hilo de cocina.

En una cazuela dorar el pollo salpimentado y la salsa bovril ó similar. Reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolla bien picada y el ajo. Añadir la salsa de tomate y la piña a trocitos. Dejar cocer, añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Colocar el pollo encima y cocer a fuego lento una 1/2 hora, si queda seco añadir un poco de jugo de la piña.

Sacar los muslitos y triturar la salsa. Añadir de nuevo los muslitos y dejar un par de minutos a fuego lento.

Autor: Joana

TARTA DE LIMON Y PASAS



Ingredientes:

- 275 Gr azucar
- 1 sobre levadura y 2 de gasificante
- 125 gr. mantequilla ablandada
- 4 huevos
- 2 limones, zumo y ralladura
- 300 gr harina reposteria
- Pasas de corinto

Preparacion:

Precalentar el horno a 180º. Batir la mantequilla con el azucar durante bastante tiempo, hasta que tome una textura esponjosa.

Añadir los huevos sin añadir el siguiente hasta que este bien absorbido el anterior.
Luego la ralladura y el zumo de los limones, los movimientos han de ser lentos para que no baje la mezcla. Por ultimo, mezclar sin revolver, se añade la harina tamizada con la levadura y el gasificante y la pizca de sal.

Colocar en el molde. Yo use el de flor de silicona. Y antes de poner en el horno eche las pasas por encima.

Autor: Joana

TURRON DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS


Ingredientes:

- 200grs de mantequilla.
- 200grs de galletas cookies.
- 75grs de avellanas (yo puse almendras).
- 75grs de nueces.
- 150grs de chocolate sin leche.
- 100grs de azúcar glass.

Elaboracion:

Fundir el chocolate troceado en el microondas con 5 cucharadas de agua y el azucar.
Trabajar la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir el chocolate tibio, las galletas muy desmenuzadas y los frutos secos picados. Mezclar bien.

Verter en un molde rectangular untado de mantequilla (si es de silicona no hace falta) y dejar reposar durante 24h en el frigorífico.

Autor: Candela