BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

sábado, 4 de octubre de 2008

LANGOSTINOS EN ENSALADA

Ingredientes:

- Colas de langostinos
- Tomates
- Endibias
- Perejil
- Sal

Salsa:

- 1 cucharada de mostaza
- 1 vasito de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
- 1 cebollita
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta en grano

Elaboracion:

Cocer en agua hirviendo los langostinos en agua con sal, el laurel y la pimienta durante 3 minutos, escurrir y refrescar en agua fria, pelar y reservar.

Escaldar los tomates, pelar y quitar las semillas, cortar en daditos pequeños.
Mezclar en un bol la mostaza, el vinagre e incorporar poco a poco el aceite sin dejar de batir, sazonar con sal y pimienta.

En una fuente colocar los langostinos en los laterales, en el centro las endibias cortadas en tiritas y el tomate.

Aliñar con la vinagreta y espolvorear con perejil picado.

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LANGOSTINOS AL HORNO

Ingredientes:

- Langostinos
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite
- 1 limon
- 1/2 guindilla

Elaboracion:

Haz una salsa con los ajos picados, la guindilla cortada en rodajitas y mezcla bien con el aceite.

Abre por la mitad los langostinos (pueden ser congelados) y ponlos en una fuente con la cascara hacia abajo. Sazona y echa por encima la salsa anterior.

Mete en el horno durante 10 minutos a 120º y ve bañandolos con su propio jugo.

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LANGOSTINOS AL CURRY

Ingredientes:

- Langostinos hervidos
- 8 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Mayonesa
- Curry
- Sal y pimienta blanca

Elaboracion:

Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y quitarles las semillas.

Poner los tomates pelados en la batidora junto con el ajo y 4 cucharadas de aceite. Batir hasta obtener una salsa lisa y homogenea. Salpimentar.

Verter la salsa preparada en una fuente y disponer encima los langostinos, pelados.

Decorar la fuente con la mayonesa mezclada con un poco de curry y servir.

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LANGOSTINOS AGRIDULCES

Ingredientes:

- Langostinos
- 4 rodajas de piña
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- Aceite de oliva

Salsa:

- 1 vaso de agua de sidra
- 1 vaso de agua de zumo de piña
- 1 cucharadita de tomate
- 1 taza de cafe de vino de Jerez
- Sal y pimienta

Elaboracion:

Pica la cebolla fina y la piña en trozos, pela y lava las zanahorias y el apio cortalo en rodajas finas. Rehoga la cebolla, las zanahorias y el apio, y ten durante 10 minutos mas sin dejar de remover, un par de minutos antes de terminar de cocer añade la piña.

Pon todos los ingredientes de la salsa en un cazo y lleva a ebullicion. Agrega la salsa a las verduras y mezcla. Pela y quita la cabeza a los langostinos.

Saltea los langostinos en aceite a fuego vivo, ponlos en una fuente y sirve con las verduras.

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LANGOSTINOS A LA CREMA DE PIQUILLOS

Ingredientes:

- Langostinos
- 1 chalota
- 2 pimientos del piquillo
- 1 vaso de crema de leche
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Coñac
- Mantequilla
- 1/2 naranja

Elaboracion:

Se pelan los langostinos y se les quita la venita del lomo. Se salan y salpimentan.

Ponemos un trozo de mantequilla en una sarten y pochamos la chalota cortada en juliana. Despues subimos el fuego y añadimos el pimiento, tambien cortado en juliana, y los langostinos.Los flambeamos con coñac y echamos la crema de leche.

Cuando haya reducido añadiremos unas gotitas de zumo de naranja y tendremos el plato listo.

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LANGOSTINOS A LA SIDRA

Tambien se pueden hacer con cerveza pilsen.

Ingredientes:

- Langostinos
- 4 chalotas
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
- 2 decilitros de sidra agria, a poder ser de Astigarraga
- 2 cucharadas de cebollino
- 1 pizca de pimienta blanca recien molida
- Limon para adornar
- Sal

Elaboracion:

Pelar los langostinos y con la ayuda de un cuchillo muy afilado, retirarles el intestino, ya que la mayoria de las veces contienen arena; pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos con papel absorbente de cocina.

Calentar la mitad del aceite en una sarten y rehogar las chalotas peladas y picadas muy finas. En otra sarten aparte, saltear los langostinos con el aceite restante. Una vez salteados, retirar los langostinos de la sarten y reservar, desglasar el jugo soltado al freirlos ayudandose de la sidra. Se cuece este caldo durante unos seis minutos a fuego bajo y tras este tiempo se agrega a las chalotas rehogadas. Se hierve el conjunto y se rectifica de sazon, si fuera necesario.

Distribuir los langostinos en una fuente plana de servir y repartir la salsa por encima, espolvoreando con el cebollino muy picado y adornando con cortes de limon.

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CALABACINES RELLENOS DE CENTOLLO AL HORNO CON SALSA DE CIGALAS

Ingredientes:

- 1 calabacin de 800 gr
- 150 gr de carne de centollo
- 4 gambas peladas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 cigalas medianas
- 1/2 vaso de coñac
- 1/2 vaso de fume de pescado

Elaboracion:

Se pelan el calabacin, se corta en 4 tacos mas o menos iguales y se ahuecan. A continuacion se rellenan con la carne de centollo y una gamba pelada cada uno.

Para la salsa, se pone a pochar el puerro, un tomate, una cebolla, la carne del calabacin, todo esto bien picado. Cuando este pochado se le añade el fume de pescado, el coñac y las cigalas, se deja a fuego lento unos 10 minutos y se pasa por la batidora.

Para finalizar se le añade la salsa a los calabacines previamente salados, se introduce en el horno a 150 grados unos 20-25 minutos.

Autor: Oviedo

PATE DULCE DE ROQUEFORT

Ingredientes:

- 75 grs de cabello de Angel
- 100 gr de queso roquefort
- Nueces picadas (optativo)

Elaboracion:

Triturar los ingredientes con el tenedor y servir en biscotes.

Autor: Candela